Корзина
214 отзывов
min заказ Новой Почтой - 200грн, самовывоз - на любую сумму.

Бутирометр для молока (жиромер) Россия

204 грн.

В наличии
Перезвоните мне
Бутирометр для молока (жиромер) Россия
Бутирометр для молока (жиромер) Россия
204 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (67) 573-33-48 Киевстар
  • +380 (66) 827-73-79 МТС
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +380 показать номер +380 (67) 573-33-48 Киевстар
  • +380 (66) 827-73-79 МТС
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (67) 573-33-48, Киевстар
      +380 (66) 827-73-79, МТС
    • Контактное лицо:
      Алена
    • Адрес:
      ул. Рылеева, 17/2, Харьков, Харьковская область, 61093, Украина
    • Email:
      mark@allhim.com.ua
  • Условия возврата и обмена

Бутирометр - прибор, применяемый для определения жирности молока. Бутирометры известны также под более простым названием - жиромеры. Учитывая то, как развивается молочная индустрия, процедуры с применением бутирометров становятся с каждым разом все более необходимыми.

Первые бутирометры использовали еще в начале XX века. Они назывались бутирометры Сокслета и Маршана. Бутирометр Сокслета имел очень сложную структуру, однако погрешность составляла 0,02 %, тогда как в бутирометре Маршана - 0,2 %. Сегодня подобные приборы более модернизированные.

Точный химический анализ, который определяет жирность молока, достаточно долгий и сложный. В связи с этим, изобретено множество вариаций бутирометров, которые отличаются строением, точностью результатов и удобством использования. В общем, принцип их действия основывается на расщеплении белковых веществ с помощью изоамилового спирта или кислот в центрифуге. Существуют бутирометры для измерения жира в сливках, сыре и масле. Цены на бутирометры варьируются в зависимости от точности их показаний.

Строение бутирометров являет собой стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой в нижней зауженной части, по которой определяют количество жира в молоке.

После того, как исследуемая смесь разложилась с помощью центрифугирования, проработанный реактивами продукт взбалтывают в бутирометре, предварительно закрыв его пробкой. Во время этого процесса составные части молока, за исключением жира, разлагаются. Бутирометры подвергают центрифугированию для того, чтобы улучшить отделение жира от молока.

Характеристики
Вид лабораторной посуды Бутирометр
  • Цена: 204 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!